|
Definite le regole per i contributi per le aziende della ristorazioneVenerdì 13/11/2020
a cura di Meli e Associati È stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il decreto 27 ottobre 2020, con il quale sono state stabilite le modalità di funzionamento del Fondo per la filiera della ristorazione, finalizzato all'erogazione di contributi a fondo perduto a beneficio degli esercizi di ristorazione, nonché i criteri e la procedura per la concessione dell'aiuto disciplinate dal Decreto Agosto. Il "decreto di Agosto" (D.L. 14 agosto 2020, n. 104) prevede contributi a fondo perduto per tutte le imprese in attività alla data del 15 agosto 2020, con il seguente codice ATECO prevalente:
per l'acquisto di prodotti di filiere agricole e alimentari da materia prima integralmente italiana, compresi quelli vitivinicoli. Il contributo spetta per l'acquisto, effettuato dal 15 agosto 2020 e comprovato da idonea documentazione fiscale, di prodotti di filiere agricole e alimentari, inclusi quelli della pesca e dell'acquacoltura e quelli vitivinicoli, anche DOP e IGP. Sono incentivati gli acquisti, oltre che dei prodotti DOP e IGP:
La norma prescrive inoltre che:
Il contributo spetta a condizione che l'ammontare del fatturato e dei corrispettivi medi dei mesi da marzo a giugno 2020 sia inferiore ai ¾ dell'ammontare del fatturato e dei corrispettivi medi dei mesi da marzo a giugno 2019. Per poter accedere al contributo occorre registrarsi all'interno di una piattaforma ("portale della ristorazione"), messa a disposizione del concessionario (Poste Italiane Spa), oppure recarsi presso gli sportelli del concessionario stesso, inserendo o presentando la richiesta di accesso al beneficio e fornendo i dati richiesti, tra cui:
|
|
RE.CO. SERVICE SAS |
STUDIO PIROLA |
|
Via Alessandro Manzoni, 31 - 20861 Brugherio (MB)Tel: 0392873107 - Fax: 039877831Email: info@reco.mi.itP.IVA: 02610040962 |
|
Via Alessandro Manzoni, 31 - 20861 Brugherio (MB)Tel: 0392874061 - Fax: 039877831Email: massimopirola@reco.mi.it |